Die OÖ Landesmeisterinnen im Springreiten 2024 stehen fest!

Vom 21.-23.06.2024 fanden beim Linzer Pferdefestival die OÖ Landesmeisterschaften im Springreiten statt.

Was für ein spannender Finaltag beim Linzer Pferdefestival! Vergangenen Sonntag wurden die oberösterreichischen Landesmeisterschaften im Springreiten entschieden!

Herzliche Gratulation an die siegreichen Pferde und Reiterinnen und alle Platzierten:

Die detaillierten Ergebnisse findet ihr hier

Im Hauptspringen am Sonntag – dem Grand Prix von Linz sponsored by Sprehe Feinkost – hatte erneut der Linzer Pferdefestival Team-Reiter Daniel Sonnberger (T) die Nase vorn ➡ mit dem Hengst Coupe D´Or aus dem Hause Sprehe gewann er, wie schon am Tag davor, mit der schnellsten fehlerfreien Runde im Stechen. Zweiter wurde Peter Englbrecht (OÖ) mit Obora´s Deja Vue, gefolgt von Linzer Pferdefestival Team-Reiterin Maxima Schweiger mit Charlie Chaplin – mit ihrem zweiten Pferd Loewenherz GM wurde sie sechste. Team-Reiterin Marie Sebesta zeigte nach längerer Reitpause und beim ersten gemeinsamen Turnier mit der Stute Goloma, dass sie schnell wieder in Top-Form ist und platzierte sich auf Rang 7 mit lediglich einem dreiviertel Zeitfehler.

Generell war das Linzer Pferdefestival Team dieses Wochenende auf Erfolgskurs und konnte drei Medaillen bei den Meisterschaften nach Hause holen:
Renate Saphir holte Gold in der Meisterschaft „Kleine Tour“ mit dem Hengst Qatar Odeveld. Lisa Janout wurde mit Double Jeopardy De Tiji Z Zweite. Die junge Maxima Schweiger zeigte ihr Können in der Meisterschaft der Allgemeinen Klasse und holte ebenfalls die Silbermedaille hinter Landesmeisterin Romana Hartl.